Статьи

МДФ панели

МДФ панели

МДФ панели являются популярным отделочным материалом для стен и потолков. МДФ на английском языке звучит как Medium Density Fiberboard, что в переводе на русский означает «древесно-волокнистая плита средней плотности». Производство таких панели происходит в результате прессования древесных волокон со специальным составом, который не содержит вредных для здоровья веществ: эпоксидных смол и фенолов. Таким образом, панели являются экологически чистыми. Их можно применять даже при ремонте детских комнат.

МДФ панели находят свое широкое применение в офисных помещениях, городских квартирах, и  в загородных домах (на дачах, в коттеджах). Также их часто применяют при облицовки стен в лечебно-оздаровительных, медицинских учреждениях.

Данные панели хорошо смотрятся в интерьере и обладают красивой цветовой гаммой. С их помощью можно создать современный и ультрамодный дизайн. Панели МДФ, также безупречно подойдут при создании обстановки в экостиле, поскольку они эмитируют текстуру натурально дерева. В интернет-магазине "ПВХ маркет" мы предлагаем МДФ панели от известного завода-производителя "Kronostar".

Стеновые панели относятся, к отделочным материалам, которые являются устойчивыми к воздействию городского и промышленного загрязнения, а также к плесени и морскому воздуху. Практически не выгорают под действием солнечных лучей. После установки они не требуют никакой покраски либо лакировки. Одно из важных преимуществ МДФ панелей - возможность протирать влажной тряпочкой с использованием мыльной пены в случаи загрязнения. Однако следует избегать использования абразивных моющих средств.

Сам процесс монтажа мдф панелей не трудоемкий, и его может выполнить даже начинающий мастер. Перед установкой Вам не потребуется проводить шпаклевание и выравнивание стен от прошлых покрытий. Панели устанавливаются на каркас из деревянных либо металлических планок.

Стеновые панели МДФ являются универсальным облицовочным материалом. Им можно комбинировать, а также устанавливать как вертикально, так и горизонтально, а также по диагонали. Монтируя МДФ панели для стен вертикально, Вы достигните эффект увеличения пространства в высоту.