Статьи

Разновидности стеновых панелей

Разновидности стеновых панелей

Стеновые панели - современный отделочный материал из МДФ и ПВХ. Их используют для декорирования стен в квартирах и офисах. Панели появились на российском рынке не так давно, но уже успели завоевать популярность среди других отделочных материалов. В настоящее время панели для облицовки стен хорошо продаются в розничных магазинах компании "Центурион".

Популярность панелей во многом является заслугой дизайнеров, ведь благодаря их творческим задумкам можно подобрать стеновые панели для любого помещения - от ванной и кухни до гостиной и спальни. А если к этому добавить простату монтажа и легкий ухода за ними, то хочется сказать, что панели близки к идеальному материалу. Так ли это? Давайте разберемся.

Заглянув в историю, хочется отметить, что стеновые панели стали использоваться еще в среднии века, когда каменную кладку на стенах прикрывали деревянной облицовкой. В настоящее время актуальность в "маскировке" неровностей стен и малопривлекательной проводки только возрастает. Если вы находитесь в процессе выбора отделочных материалов для дома может имеет смысл приобрести несколько упаковок стеновых панелей.


Пластиковые панели

Пластиковые панели Paretti

Пластиковые панели отличаются надежностью и долговечностью. Они могут прослужить в квартире или офисе до 10 лет не теряя своей привлекательности. Многие любят их зато, что они относятся к отделочным материалам "эконом-класса". Компания "Центурион" является производителем панелей ПВХ. В нашем интернет магазине представлены коллекции панелей: офсетной и термопечати, реечных для потолков, металлизированных, голографических "Хамелеон", декоративных, ламинированных.

Стеновые пластиковые панели имеют яркий и красивый дизайн. Среди выше перечисленных коллекций есть панели, оформленные, как в классическом стиле, так и в стиле модерн с разнообразными полосками, завитушками. Для ценителей экологического стиля можем предложить панели под мрамор, дерево.

Панели часто устанавливают в ванных комнатах, кухнях, санузлах, лоджиях, поскольку они хорошо переносят влагу и перепады температур. Они легко моются. Для ухода за ними можно использовать моющие средства, не являющиеся абразивными. Ранее на сайте уже упоминалось о простате, и способах монтаже панелей на стены и потолок.

Сами панели делятся на реечные и листовые. Реечные панели узкие, их длина, варьируется от 90 до 300 см. Устанавливать такие панели можно как вертикально, так и горизонтально или «елочкой». Что касается листовых панелей, то они имеют довольно внушительные размеры — обычно от 120 x 80 см и более.


МДФ панели

МДФ панели в интерьере. Продажа панелей из МДФ в интернет-магазине

Стеновые панели МДФ производятся из прессованной натуральной стружки. Сверху их покрывают специальной пленкой или лаком, поверх которого наносится декоративный рисунок. Чаще всего стеновые панели на основе МДФ производятся под натуральное дерево. Они экологически безопасные и не содержат вредных примесей, смол, формальдегидом. Также как и пластиковые панели просты в монтаже. Однако данные стеновые панели при горение выделяют много дыма, что делает их нежелательным для установки в помещения с высокой степенью возгорания. Не смотря на то, что мдф панели состоят из древесины они, устойчивы к влаге, и их можно устанавливать в ванных комнатах.

Таким образом, стеновые панели  - современный материал, имеющий привлекательную цену в сочетании с высоким качеством. Все виды панелей просты для установки и имеют красивую внешнюю фактуру.