Статьи

Межкомнатные двери и их классификация

Межкомнатные двери и их классификация

Межкомнатные двери давно перестали играть роль исключительно функционального и практичного решения в доме. Они активно используются для декорирования помещений. Часто их используют для того, чтобы поделить квартиру на стилевые зоны, либо наоборот объединить в единый ансамбль. С их помощью мы можем создать интересный дизайн в интерьере. Помимо эстетической составляющей межкомнатные двери привносят дополнительный комфорт (помогают нам почувствовать уединение, уберегают от сквозняков).

Выбрать качественную и красивую дверь подчас не простая задача. В настоящее время на суд потребителей представлено большое количество разнообразных дверей. Давайте рассмотрим основной ассортимент и их характеристики.

По типу покрытия межкомнатные двери делятся на:

  • Ламинированные двери обычно гладкие с наклеенным по верх них ламинатом. Они декорированные под различные породы дерева. В нашем интернет-магазине ламинированные межкомнатные двери представлены в шести цветах: орех таволато, венге, ительянский орех, миланский орех, груша, беленый дуб.

    Они представлены как гладкими, так и со вставкой стекла, фьюзингом.

  • Крашенные двери подходят под любой интерьер и дают возможность фантазии. Они характеризуются не высокой ценой. Качественным внешним покрытием, которое не боится воды, пара, поэтому крашенные межкомнатные двери можно смело устанавливать в ванных комнатах, на кухне.

    Другой не маловажной особенностью является возможность выбора цвета по каталогу RAL. В каталоге представлен огромная цветовая палитра и каждый обязательно для себя что-нибудь подберет.

  • Двери экошпон - материал нового поколения с 3D текстурой. Данный вид дверей производятся по современным технологиям и является экологически безопасным. Внешнее покрытие у данных дверей отличается надежностью, прочностью, устойчивостью к влаге.

Весе двери имеют дополнительную классификацию. Они могут быть глухими, со вставками стекла (остекленные), а также с фюзингом. Межкомнатные двери с использованием фьюзинга выглядят особенно стильно и изыскано.

Число полотен на двери

Однопольные

Обычная дверь, состоящая из одного полотна.

Двупольные

Дверь состоит из двух полотен. Эти двери делятся еще и на равнопольные и неравнопольные. У равнопольных распашных дверей оба полотна одинаковой ширины, у неравнопольных – одно из полотен намного уже, оно же может называться уширением.

Вид заполнения дверного полотна

Разделяют двери с сотовым заполнением и двери с экструзионным трубчатым заполнением ДСП (усиленные). Сотовое заполнение отличается жесткостью, прочностью, и обеспечивает постоянство геометрии дверного полотна. однако такое полотно получается легким и тем самым удобным в эксплуотации.

В усиленные межкомнатные двери закладываются экструдированный трубчатый ДСП . Для улучшения шумоизоляционных качеств в коробку предустановлен уплотнитель соответствующего цвета.